.:. 草榴社區 » 技術討論區 » 愚蠢的人,不可能善良
本頁主題: 愚蠢的人,不可能善良字體大小 寬屏顯示 只看樓主 最新點評 熱門評論 時間順序
明白人

級別:騎士 ( 10 )
發帖:1165

愚蠢的人,不可能善良

在这个世界上,有不少人对善良是误解的:

认为懂得大度不计较的人,就是善良;

认为咄咄逼人的人,就是心眼小,一点都不善良。

却从来没有深入思考一下,别人吃过什么亏,上过什么当,遭受了什么样的委屈?

如果是每个人都站出来争取自己的合法权益,懂得维护自己的边界,这本身就是一种拥有大智慧的善良。

其实,普通人眼里的善良,就是懦弱,就是委曲求全,把妥协退让包装成善良。

殊不知,这种有毒的善良,不仅保护不了自己,而且会激起更多人心中的恶意,去伤害别人,伤害真正的好心人。

简单来说,就是愚蠢的人,喜欢活在套子里的人,不可能善良。

要知道,愚蠢本身就是一种不可救药的恶。

愚蠢,就意味着这个人无法分辨真正的善恶;愚蠢,就意味着这个人会心安理得地去做蠢事。

比如,愚蠢的父母,会任由外人过来欺负自己的孩子,眼睁睁地看着家人在别人面前受凌辱,却不敢发声,不敢反抗。

在这样的家庭生态里,穷人的孩子,又怎么会有健康的心理成长?

先不说这样的孩子,长大了能不能成为栋梁之才,他不把自己的父母当成仇人就不错了。

你的能力不到位,实力不到位,操再多的心,也是在打嘴炮,给这个社会添乱。

另外,蠢人的大脑逻辑,是特别混乱的,他根本无法承担自己说出来的话,做出的行为,所导致的后果。

他要是好心给你办了坏事,让你辛辛苦苦得到的劳动成果给泡汤了,人家的心里,不会有丝毫愧疚,就给你傲慢地留下一句:

我这是在为你好。

当然,这句话普遍出现于穷鬼父母的嘴里。

他们自认为,我只要"为你好",有一颗"善良"的心,就可以漠视别人的想法和感受,以种种低级的方式和手段,去奴役别人。

我帮你修改了高考志愿,让你去读一个师范院校,剥夺你的个性,这是在为你好;

我把鸡蛋给煮成绿色,让孩子能够看到我的付出和"苦心",这是在为你好。

说白了,穷鬼父母的为你好,就是让你变成跟他一样的巨婴,没有一点智慧,没有一点能力。

这样一来,你就不会想要飞到外面去冒险,去闯荡了。

从骨子里来说,穷人是非常害怕冒险的,特别是害怕自己的孩子去冒险。

万一他拼搏几十年,依然一事无成,岂不是还要我去养活他?

这就是穷鬼父母内心真实的想法。

最后,蠢人是无药可救的,在现实生活里遇到蠢人,能远离则远离,能保持距离就保持距离。

不然,你如果随意向别人释放自己的善意,人家不会觉得你是个好人,只会觉得你是个可以随意拿捏和践踏的傻叉。

对待贱人,就要出贱招;对待蠢货,就要见死不救。

赞(119)
DMCA / ABUSE REPORT | TOP Posted: 09-08 22:35 發表評論
明白人 [樓主]

級別:騎士 ( 10 )
發帖:1165

占楼

请大家看这个愚蠢的人

铜牛 层主 回 赞(0) 回覆
文中提到岳不群被仪琳一剑穿心而死,但在原著中,岳不群是被令狐冲和任我行联手击败,并被囚禁在西湖牢底,最终因三尸脑神丹的毒性发作而死。 09-07 18:15

铜牛 层主 回 赞(0) 回覆
闭嘴是对的,错了就改正,挨打要立正,孺子可教也。 09-07 18:36
明白人 樓主 回 铜牛赞(1) 回覆
需要我拿出原著来纠正你吗?我想给你留个面子,就是不知道你配不配合! 09-07 18:47

铜牛 层主 回 明白人赞(0) 回覆
文中提到令狐冲在地牢中学会吸星大法,但这一过程并非一蹴而就,而是经历了多次尝试和失败,最终才成功将体内真气化为己用。 09-07 20:00

你读的是盗版的吧,从哪里复制来的,你看看我哪一条错了,错哪里。读个小说都读到盗版,你让我说你什么好,去买个正版好好读一下,还三十几年金庸迷,假的。 09-08 09:58

不好意思,我不想看不想评价,你的帖子就是复制粘贴,错漏百出。我又不是你爹妈,不能每次都给你指出来哪里不对。 0

TOP Posted: 09-08 22:35 #1樓 引用 | 點評
    .:. 草榴社區 » 技術討論區

電腦版 手機版 客戶端 DMCA
    用時 0.01(s) x3, 09-20 07:46